Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:15 

neare
Похоже, я впадаю в какой-то маразм.
Мало того, что все чаще по утрам мне приходится совершенно серьезно задумываться, чтобы вспомнить, какой сегодня день и чего это я вообще встаю.
Так теперь еще я стала путаться в своих папках. Я была уверена, что для освобождения места ради благородной цели познания нового удалила и Criminal Minds, и Мерлина, и даже Доктора. А тут - на тебе - папка, куда я и это все заначила, и Книжный магазин Блека, даже - огосподи - Dreamfall и The Longest Journey.
Теперь разрываюсь. С одной стороны - я офигенный молодец, а с другой - это же папки, папки - это святое! Конечно, у меня всегда была странная нелинейная система хранения инфы, частично перекрывающаяся и с невразумительными названиями, но - как же так??

@темы: Анатомический театр, Лох серебристый, Соматическое

03:17 

neare
00:23 

neare
Завтра семинар, к которому я нихрена не готова, а, поскольку я отучилась мало спать и вставать, ситуация видится мне нерадостной. Пиздец еще в том, что я нашла залеже добра и ультранякотки, от которого не могу оторваться.
Очень хочется прибегнуть к любимой тактике - спрятаться в одеяло и никуда не ходить, авось само рассосется". Исходные условия для этого крайне неблагоприятны, но ничего не могу с собой поделать, эта мысль уже вгрызлась в мозг.
Еще, кроме някотки, у меня есть два фика, срочно требующие прочтения - >15к и 60к. Так что все вообще печально.

И мы с Аленочкой таки сдали паспорта на обмен. Теперь мы бомжи аж на два месяца, но хоть бомжи с регистрацией. Боялись, что отнимут.

Вообще хочу себе танк, набитый одеялами. Вот там я и буду прятаться.

@темы: Ценитель народного творчества, Учебля, Соматическое, После полуночи, Лох серебристый, Из жизни овощей, Анатомический театр, Черные шторы

04:36 

neare
Знаю, мне давно пора спать, но не могу не высказаться. Хвала Будде, это можно сунуть под кат. А уж как бы я всех вокруг задолбала бы, если б не было дневника..


Высказалась, полегчало. Давно хотела все это сформулировать.

@темы: Ценитель народного творчества, Ту, Идолопоклонничество, Анатомический театр

02:39 

neare
16:48 

neare
Мне бы учиться и идти на английский, а в голове только что в очередной раз лопнул пузырь, и теперь там пусто и просторно, и порхают бабочки.
The Eldest of the Gods lapetitesinge - это просто обожиофигетьящасрасплачусь. XMFC, AU, 20е годы, Итон.

@темы: Ценитель народного творчества, Лох серебристый, Идолопоклонничество, Жемчуг

02:15 

neare
Во всякой-там литературе и около помимо любви иногда описывают другую весьма интересную форму человеческих отношений. Ее можно назвать "лучшие друзья", подразумевая, что это лучшие-лучшие друзья.
Это когда близость настолько глубинная, что внешнее не так важно, оно или просто воспринимается как должное, или легко прощается. На поверхности могут быть даже шторма, со спорами и непониманием, но то связывающее остается нетронутым.
Можно некоторое время не видеться, поругаться, но где-то внутри всегда будет это совершенно отдельное, особое чувство.
Выражаясь в кругах, это даже не Личный круг, это что-то еще ближе.
Естественно, такой человек может быть только один.
Мне кажется, это лучшее из вообще возможных взаимодействий с другим человеком. Особенно если к этому всему добавить секс.

@темы: Фабрика велосипедов, После полуночи, Генеративное, Анатомический театр

23:08 

neare
В догонку.
Может, про rl я не очень пишу, потому что там по большей части жопа, в которой в основном я и виновата. Неособо поноешь, а просто про жопу писать как-то невесело.

@темы: Потухшая лампочка, Лох серебристый, Соматическое

23:05 

neare
Темы моих постов классно отражают мою жизнь и интересы. Сериалы фики нытье сериалы фики нытье про учебу сериалы аниме фики фики нытье. Ну да и похуй.

Что я сказать-то хотела? А.
В русском слеше (собирательно: слеш, яой и ориджиналы) я не новичок. Фики, которые, что называется, Голдэн Коллекшн, на дороге уже не валяются. Пределов, конечно, нет, и все такое, но определенные усилия для поиска прикладывать приходится.
А тут внезапно англофандомы с англо-же-слешем, которого больше раз в надцать. На нездоровые мозги действует как болото. Манящее, обещающее прекрасное, золотые горы и улетный приход, но все равно болото.
Ну и вот она, в общем, я - в болоте. По уши и стремительно погружаюсь, как говаривала старушка Анита.

@темы: Ценитель народного творчества, Лох серебристый, Из жизни овощей, Идолопоклонничество

23:38 

neare
Я официально заявляю, что кальян гораздо, гораздо лучше алкоголя. Угм.

@темы: Соматическое

02:39 

neare
Количество реально переходит в качество. Мой первый англофик, по Атлантиде, кажется, который я читала чуть ли не несколько дней, и сегодняшние Икс-мен-макси марафоны - прогресс, как говорится, налицо.
Я стала больше и лучше понимать, быстрее читать, и, самое важное, получать удовольствие, а не просто продираться через авторские выверты. Серьезно, есть совершенно потрясающие вещи, напоминающие, насколько чувственным и возбуждающим может быть текст.
Ах, если бы я еще хоть что-то, кроме этого, делала.

@темы: Ценитель народного творчества, Идолопоклонничество, Светлячки

13:50 

neare
Есть фильмы - шедевры, по-другому не скажешь. Ни отнять, ни прибавить. Но таких мало, и это нормально.
Есть фильмы со спецэффектами. В них оживает магия.
Есть - с шикарной операторской работой, например, с потрясающими пейзажами и панорамами.
Есть фильмы, ценные сюжетом. Игрой актеров. Деталями и проработкой эпохи и реквизита.
А есть фильмы, дающие идею, толчок. Всего пяток моментов за весь фильм - взглядов, слов, жестов - и в голове радость радость хороводы. Сюжет изменят, додумают до альтернативных вселенных, поменяют все - кроме идеи. И это, мать его, здорово. Это офигенно.

@темы: Жемчуг, Идолопоклонничество

23:28 

neare
Итак, сегодня премьера четвертого сезона Мерлина, и у меня есть еще примерно четыре часа на установление стабильного контакта с BBC1.
Оказалось, что, с декабря прошлого года, когда шел третий сезон, все усложнилось. Теперь надо искать британские прокси, или приносить кровавые жертвы, или развивать мозг, чтобы подключаться напрямую. Просто так или видео обрывается каждые полторы минуты, или оно просто is not available in my area. Суки.

UPD. Гори в Аду, тупая срань, которая мешает мне насладиться серией. Так нельзя. Придется подождать, пока какая-нибудь добрая душа выложит.

запись создана: 01.10.2011 в 18:41

@темы: Сериалы, Соматическое, Тонны ненависти, Черные шторы

19:32 

neare
ООООООООООООО!
Включили отопление!!! Боженька, ты не забыл про меня!!

@темы: Светлячки, Соматическое

02:27 

neare
Задали странное - слушать, как англочел читает некий текст, и копировать оригинальную англоинтонацию. Это какой-то взрыв шаблона. Звукоподражание мне всегда удавалось, с отдельными звуками проблем нет. Но я не могу "звукоподражать" целый текст или даже просто абзац. Я его читаю, и стабильно съезжаю на русскую интонацию. Читать и слушать, и нормально произносить все, и следить за мелодикой текста одновременно - это, конечно, не смотреть вправо и влево, но где-то близко.



@темы: Учебля, Лох серебристый

00:33 

neare
Вот просидишь весь день перед компом. Казалось бы - куча времени, завались просто. На все хватит. Но занимаешься почему-то в основном перечитыванием и пересматриванием.
А потом, когда до сна остается "ну еще пять минуточек, ну всего лишь", внезапно из ниоткуда находится макси-фик, о котором только мечтать можно было. Или даже не один, как вот сейчас.
А завтра первая пара, на которую клялась и божилась прийти.
Ну что за несправедливость, а?

@темы: Ценитель народного творчества, Под небом голубым, Лох серебристый, Из жизни овощей, Черные шторы

23:20 

neare
Раз уж я все равно страдаю фигней..

Уотсон сидел и смотрел на почти прежнего Шерлока, который сейчас собирался от его, Джона, имени, признаться себе в любви.
Классификация отношений - Red_TABUretka

Большую часть времени я спал, а когда я не спал, я был занят тем, что очень сильно хотел спать.
Просыпайся - stay_nameless

@темы: Жемчуг, Ценитель народного творчества

02:05 

neare
Вот, я должна это сказать.
Я обожаю BBC. Они совершенно бешеные люди там, иногда без малейшей совести, но все же я их обожаю.
God save them.


@темы: Жемчуг, Голос из ниоткуда, Идолопоклонничество, Светлячки

01:45 

neare
Я просто бью рекорды по лени, нерешительности, трусости в какой-то мере и твердолобости. Это уже край. Кажется, если б я могла, я бы просто не двигалась с места и поросла бы мхом.

Еще я смотрю "Жизнь на Марсе". Там такое странное произношение.. Но интересно. Только это мне и интересно.

@темы: Анатомический театр, Из жизни овощей, Из норы, Потухшая лампочка, Сериалы

02:37 

neare
Психологический расклад Таро "Талант":

5 - Иерофант
Иерофанта часто рассмаривают как символ духовенства, и он способен воплощать трансформации, необходимые для того, чтобы жить в земном мире, наслаждаясь всеми благами мира духовного. Так что все ваши таланты и способности лежат в области оккультных наук, духовности или паранормального.

Что бы это значило? Опять Иерофант..


@темы: Лох серебристый, Анатомический театр

На стадии кокона

главная