• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:32 

neare
И немножечко урывков.

Прочитав "Перевал" и "Джейн Эйр", я наконец вспомнила, что классика - это здорово, ее можно и нужно читать. И ведь я же читала до того, как засрала себе мозги всяким разным. Пора хоть как-то развиваться. Курс истории зарубежной литературы очень удачно с этим соотносится. Тем более, что сериалов новых как-то не попадается, а онгоинги много времени не займут.

Я все время ощущала некоторую неуспокоенность, неуверенность в себе, в том, что я делаю и что буду делать, и это уже успело порядком задолбать, но сейчас это напряженность ощущается особенно остро. Все вроде нормально, есть дела, но не горит, ок, а чувство такое, как раньше было перед соревнованиями. Как будто все внутри сжато, напряжено в готовности, и больше блин так уже не может. Камень.
Очень хочется напиться, укуриться, с парашютом прыгнуть - не знаю, хоть немного расслабить мозг.

@темы: В стеклянной призме, Жемчуг, После полуночи, Потухшая лампочка, Сериалы, Соматическое, Черные шторы

00:56 

neare
Ааа, чуть не забыла. В общем, это к предыдущему числу.

С днем рождения меня.
Хороший момент, чтобы начать новую жизнь. Не понедельник, конечно, но тоже сойдет. Двадцать лет, е-мое. В связи с этим и пожелания. Побольше усидчивости, силы воли, благоразумности, поменьше мудачества. И вместе с тем, больше смелости, больше открытости, взбалмошности, безумства, меньше фигни на тему "как правильно и хорошо". Главное - держать равновесие. Не бойся быть собой, похрен на остальное.

@темы: Анатомический театр, Откровения свыше

23:42 

neare
Посмотрела Грозовой перевал (Wuthering Heights 1992).
Здесь должен был быть подробный и вдумчивый рассказ о том, какой это потрясающий фильм, о том, что я думаю о Кэти, Хитклиффе и их любви, а также о том, почему я сейчас отправлюсь читать книгу. Но, наверное, не будет.

@темы: Жемчуг

21:39 

neare
Ну что, время поболеть? Да, наверное, в самый раз.

Финал Торчвуда странен. Так и не поняла, откуда есть пошло это Благословение и почему оно сильнее Временного Вихря. Продолжение напрашивается, само собой. Хочу там Доктора, Десятого, конечно, он точно будет в ахуе.

@темы: Сериалы, Соматическое

23:04 

neare
У меня есть супер идея как перестать жрать без памяти печеньки и перейти на нормальную еду. Надо просто перестать покупать печеньки, и рано или поздно у меня просто не будет выбора. Еще надо обходить Макдаки, Ростиксы и прочие заведения с едой. И тогда все будет круто. По-моему, должно сработать.

@темы: Лох серебристый, Соматическое

22:18 

neare
Я могу терпеть боль статическую. Проходить весь день в адово натираюих туфлях, стиснув зубы. Отморозить руки, не надевая перчаток. Но уколоть палец, чтобы кровь под микроскопом посмотреть, или, что хуже, для сдачи анализа - нет. Обработать мозоль или ранку чем-нибудь - ни за что.

@темы: Анатомический театр, Лох серебристый

01:00 

neare
Пытаюсь убедить себя, что пора ложиться.
Завтра вторая пара, прогуливать плохо, а не прогуливать - я не встану, а идти все же надо.
Аргументы уже даже в шутку не прокатывают. Какой же я урод.

@темы: Из жизни овощей, Лох серебристый, Соматическое, Учебля

23:22 

neare
Щито такое происходит с людьми?
Иду себе, значит, спокойно по улице. Женщина, совершенно обычная, озирается по сторонам, спрашивает что-нибудь вроде "Где тут почта?". Я говорю, что знаю. Ок, и тут она внезапно начинает нести какую-то хуиту вида "С виду ты спокойная, но что-то тебя гнетет" или "Тебя ожидают перемены, но в жизни тебе не везет". Омоймозг, что за нах? И ведь не один раз уже. Лицо у меня что ли их привлекает..

@темы: Соматическое, Страна идиотов

12:14 

neare
Досмотрела "Героев".
Хм. Не без странностей, косяков и роялей. Сюжет с дикими наворотами. Сильное ощущение ООСа ближе к концу, особенно в третьем и четвертом томах. Не без недостатков, в общем.
Но - внушительно, без сомнений. На редкость - интересны все персонажи. Привязываешься как-то к ним ко всем.
Конечно, первый том - самый вменяемый. Просто обычные люди обнаруживают свои способности. По-разному реагируют - восторг, неверие, полное отрицание. По-разному пытаются применить их в жизни. Еще неопытные, не ветераны мироспасения, а просто коп, чирлидерша, медбрат, политик.
Хотя дальше становится все страньше и страньше, заговоры и злодеи множатся, оторваться все равно никак.

Конечно, я не могла не влюбиться в Сайлара. Наверное, все к этому приходят. Габриэль тоже милый и все такое, но Сайлар - сильный, уверенный, опасный - это что-то. Такой, который устроил игру на выживание, какой он был с Паркманом. Мне отчаянно не хватает фиков про него, и еще более не хватает фиков про него и Питера. Я честно не понимаю, почему их так мало. И даже слеш-то не обязателен, мне бы хватило нормального, вдумчивого, спокойного джена. Это же самые сильные и главные, наверное, герои, еще и с непростой историей. А "The Wall" - это ж просто сказочный подарок. Так нет, пишут чернуху с какими-то странными пейрингами.

@темы: Сериалы, Идолопоклонничество, Ценитель народного творчества

17:34 

neare
Съездили к бабушке с дедушкой в деревню, сдохли там над гребаной картошкой. Ненавижу картошку. Это же адъ - они оба больные кошмарно, еле ходят, живности-то мамиными стараниями всего девять куриц да псокотень, которое само гуляет, а картошки больше раза в три, чем мы когда-либо на четверых выращивали. Нахренаа?! Да и еще какого-то дерьма кучи, тыквы какие-то. Ну нахрен же?

Прощайте, голуби, я рехнулося в конец и села смотреть Героев. Т.е. еще не села, пока качаю. Но вот почти уже.

Завтра еду в Питер. Боюсь себе даже представлять, что там будет. Игнор-мод держится на честном слове.

@темы: Сериалы, Соматическое, Страна идиотов, Черные шторы

04:42 

neare
Я в очередной раз без слов. Вот пишут же некоторые так, всю душу измотают и оставят тихо плакать.
Зачем так? Истории о любви, да и не только, должны радовать, приносить что-то светлое и хорошее, какой-то подъем. Зачем, зачем мотать нервы этими концами в восточных традициях, с обязательными смертями, и, желательно, со страданиями перед?
Особенный смак - это волшебная история любви, удивительно гармоничная, без всяких истерик и беготни, с пониманием, когда вместе - больше, чем по отдельности, и спойлеры, спойлеры
Да, наверное, погибающая красота особенно прекрасна в своей конечности, в надломе, но для этого нужен определенный момент и настроение. Я, похоже, сейчас не совсем с этим угадала.
И знаю ведь, что мне потом так плохо, а все равно читаю. И плачу в подушку от несправедливости.

Наверное, ссылку надо. Хрустальные мосты Anele - вот, с чего меня так прорвало. Вещь более чем стоящая, редкостная, не побоюсь этого слова, но надо быть готовым. В шапке там явно не все варнинги проставлены.

@темы: Светлячки, Ценитель народного творчества, Потухшая лампочка, Жемчуг, После полуночи

04:02 

neare
Похоже, нашлась еще травень, по которой мне не лень будет читать английские фики. Suits. Я нихрена не понимаю в юриспруденции и около, поэтому кое-что там мне сложно воспринимать, но, о господи, какие это мелочи! Я посмотрела пока только три серии и уже почти рыдаю в восторге, а то ли еще будет. Англофендом уже устраивает БигБэнд.
Серьезно, что творится в головах сериалмейкеров? До открытого слеша, если мне будет позволено высказаться таким термином, дело не доходит, но зато пре-слеш такой, что искры из глаз.

@темы: Сериалы, Под небом голубым, Идолопоклонничество, Жемчуг, Ценитель народного творчества

02:06 

neare
17.07.2011 в 13:45
Пишет ms. Mary Poppins:

сделать это я хотела очень давно. и наконец-то сделала.
исторический гороскоп
ворнинг: мат. мало попсовых. ручаюсь, что по максимуму историческими фактами подтверждено каждое слово.

овен

телец

близнецы

рак

лев

Дева

Девиз: "к концу сказки добро побеждает разум"
Девы идут по жизни какими-то только им виданными тропами, но, в отличие от овнов, пиздануты с рождения. Высшим постам сознательно предпочитают вторые роли, не из-за боязни ответственности, а из-за одной опять же им известной выгоды. Однако высший пост, если таковой случается, принимают, как должное, раскланиваются, улыбаются, машут… и сливаются через пару недель. Девы – честные труженики полей и санитары леса. Натуры аскетичные, строгие к себе, и все это из-за своего обостренного чувства справедливости, подцепленного вместе с сифилисом на торфяных болотах в очень ранней юности. Не все джентльмены девы, но все девы – джентльмены, даже если и уродились леди. Понятия о джентльменстве у них канонЪинчны, вообще они чтут каноны, хотя жить предпочитают в своем воображаемом мире. И у одной девы там может быть луг, водопад и единорог, а у другой - отрубленные лисьи головы, разложенные на расстоянии ровно в восемь дюймов друг от друга.



Дева – это Эндрю Бонар-Лоу, который одному назойливому козерогу на вопрос: «если вас не интересует ни природа, ни женщины, ни музыка, что же вы любите?», замечательно ответил: «я люблю бридж». И гросс-адмирал Карл Дениц, которого в завещании Гитлер назвал своим преемником и который честно отсидел в Шпандау 15 лет.

весы

скорпион

стрелец

козерог

водолей

рыбы

очень хотелось бы перепост. поцаны в пеарах нуждаются, некоторые особенно.

URL записи

@темы: Жемчуг

05:05 

neare
Пересматривая Лавлесс, я вдруг подумала, что не так-то там все и невинно.
То есть на мой взгляд яоя там почти нет, только легкий сенен-ай, да и вообще оно ведь не об этом. О разной любви, о приказах и подчинении, о дружбе и боли, о взрослении. Это совсем не то, о чем можно сказать "фу опять гадкая гомосятина".
Но так для этого надо смотреть с как минимум непредвзятым восприятием, спокойно. А потом пересмотреть еще сто раз, почитать мангу и упороться фиками до невменяемости.
Потому что на первый взгляд - это ж полный капец. Странный мальчик с явными проблемами. Психологиня, влюбленная в малолетнего пациента. Кё там еще странные желания высказывал на счет потереть спинку Со-тяну. Ну и сам Со-тян, чье поведение в начале может слегонца сбить с толку. Это его бесконечное "Я люблю тебя, Рицка", непонятные намеки с оттенком bdsm и педофилии. Это же вникать надо, чтоб понять, что он такое несет.
Ужас же, что неподготовленный человек может подумать.

@темы: Аниме, Идолопоклонничество

04:35 

neare
Сдуру перечитала "Лишенного Любви", правда, только хорошую половину до обожимой-почему-сеймей-не-сдох момента. Дальше там слишком для такого спонтанного перечитывания.
И так же меня вставило, вашу-то мать, кто бы знал, как меня вставило. Это же как чистый концентрат любви, нежности и такой чувственности, что умри все живое.
И вот именно эту историю я хотела бы законченной. Потому что там такое, такое, что сердце почти не метафорически разрывается. Лавлесс изначально суровоангстовый фандом, а это вершина, можно сказать.

@темы: Идолопоклонничество, Жемчуг, Yaoi, Ценитель народного творчества

01:17 

neare
Йопаный пиздец, я докатилась до чтения случайных дневников. Время прополоскать мозги.

Собираюсь, так сказать, с духом для чтения "Травы на бетоне". А то стыдно уже, как так, такая вещь, а до сих пор не читано. Вероятно, останавливали варнинги - жестокие сцены, изнасилование, педофилия, элементы зоофилии. Ну да чо мне, я ж привычная. Ярой некрофилии нет и ладно. С ней у меня как-то не сложилось.

В голове зреет что-то такое на мотивы поиска работы и забивания на универ, по крайней мере, на науку. Ну честно - какой из меня науковец? Учить все это приколько и интересно, да и то сугубо фрагментами, а что с этим дальше, работать - не вдохновляет. Не фанат я, хм. Про перспективы в этом свете я лучше умолчу, а то как-то подташнивает.


@темы: Соматическое, Лох серебристый, Из жизни овощей, Жемчуг, Ценитель народного творчества

20:40 

neare
Какие же обломы бывают в жизни.
Вот читаешь произведение. Ориджинал. Длинный, панорамный, из кучи историй, со своими аушками. С офигенными персонажами, с безумно офигенным главным героем. И внезапно оказывается, что пейрингует его автор не с тем, с кем я ждала мечтала жаждала хотела. Ну блин и что мне теперь делать?? Конечно, основные рассказы вообще безслешевые, можно их читать. Но бля, я же знаю. Лучше бы только догадывалась, было бы легче игнорировать намеки и пре-слеш.
И ведь ерунда, казалось бы, а так обидно, слов нет.

UPD. ДААААА!!! ДАААА!!!!! Там есть рассказы с этим пейрингом!!!!!!! АХАХАХАААААА!!!! Дададаадааа, они же должны быть вместе, я не одна это вижу, дааааааааааа!!!!!

UPD2. Я щас буду рыдать. Заливать кровавыми слезами клавиатуру. Парами там все не ограничилось. Тройничок, бля. Ну за что, а? То я могла бы просто не читать, благо и так интересно. А это - как лимонной кислоты полный рот. Или блин я даже не знаю, с чем сравнить. Что же делать, нешто бросать такую няшку только из-за моей "нелюбви" к тройникам? А хотя не так это и мало. Принципиально, по меньшей мере.
А для начала, наверное, надо заканчивать тут ныть.

запись создана: 14.08.2011 в 02:16

@темы: Ценитель народного творчества, Светлячки, Потухшая лампочка, Лох серебристый, Идолопоклонничество, Черные шторы

03:24 

neare
Хочу встретить волшебника, который рассказал бы, кто я, зачем я и куда мне. Самой вот так, вслепую - страшно.

@темы: Анатомический театр, В стеклянной призме, После полуночи, Ту

04:20 

neare
Кажется, этим вечером/ночью у меня случилась экспресс-прокачка. Продолжится в таком темпе - будет левел ап.
Сейчас я, похоже, малость застопорилась где-то на самых-самых подступах.
Я как бы заимела новый спелл или нашла башню, расширяющую поле зрения. Теперь это надо должным образом ассимилировать и приложить. Разрулить трабл на свежеосвоенной территории.
Будет аплейт с пояснениями и выкладками. Сейчас там сонная каша.

@темы: Анатомический театр, Генеративное, После полуночи

00:07 

neare
Никогда у меня не было проблем с субтитрами. И я не понимала жалующихся, что они якобы не успевают их читать. Что там читать? По слогам что ли? На них надо смотреть, видеть и воспринимать, как-то так.
Смотреть с сабами аниме, где кроме них вообще ничего не понятно, так вообще чистое удовольствие. Мозг сам усваивает всю информацию, остается лишь наслаждаться голосами.
На английском все почти так же, просто иногда слышатся знакомые фразы, слова и конструкции. Ну так и на японском через сотни часов чистого видео начинаешь слышать знакомое.

А тут внезапно начались сложности. Оказалось, что сложно воспринимать одновременно субтитры и английскую речь, которая вдруг из знакомых фраз стала речью, хоть и не всегда понятной. Особенно в условиях напряженного и сложного лексически диалога.

@темы: Лох серебристый, Соматическое

На стадии кокона

главная