• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:39 

neare
Торкнуло меня тут недавно, что хочется мне сенсорный смартфон. Дурак долго думать не привык, пошел и купил.
Теперь вот играюсь, осваиваю Андроид. Устанавливаю всякие штучечки и штрынечки.
На нем даже скайп есть! Переносной скайп, чтоб его. Чувствую себя пещерным человеком, выползшим к цивилизации.
Смотрю трейлеры на ютубе. Наконец-то посмотрела трейлер Мстителей без постоянного зависания и пауз. Ах, Мстители, дождусь ли вас?.. Видимо, проблема в Сотне Мистических Закачек, которые на компе постоянно запущены и все тормозят.
Забавно в общем.

@темы: Соматическое, Светлячки

13:32 

neare
Зачетная неделя полна радости, любви и обожания, в основном, потому что я славно и на полной скорости вписалась во вселенную Марвел. Поле непаханное рефлексии, страданий, всяких разных жизненных ситуаций и сложных отношений. И мировые проблемы тоже, офкосс. Прелесть просто.
А плоды уже вот они. Зачет по вирусологии, например, счастливо заброшенный.

А вообще, конечно, только приближающийся "Шерлок Холмс. Игра теней" как-то это засилье всеобщего счастья разбавляет.

@темы: Черные шторы, Учебля, Идолопоклонничество

15:51 

neare
Вопрос магистратуры подкрался незаметно. А вместе с ним очередной раунд соотнесения моих представлений о моей жизни с теми, которые "хорошо, правильно, полагается и само собой разумеется".

@темы: Соматическое, Учебля

23:33 

neare
Раньше меня всегда удивляло желание людей потреблять алкоголь. От него же спутывается сознание, координация идет в разнос. Мне было непонятно, почему столько народу добровольно с собой это делают.
А тут вдруг поймала себя на мысли, что очень хочется выпить. Даже не выпить, а напиться. И я даже понимаю, почему.
Печально это. Где эта детская неиспорченность и легкость, и единороги за каждым углом?

Вообще все как-то невесело. Вот бежала по эскалатору в метро, внезапно заболело колено. Второй раз так уже. И подумалось мне вдруг, что я тут так рассчитываю на то, что у меня куча времени, как по умолчанию, а ведь на самом деле это может быть не так. Я даже не про несчастные случаи, от которых никто не застрахован. У меня могут обнаружить что угодно. Сердце, давление, и тонус сосудов мозга у меня не очень. Опухоли всякие. Почему-то в голову лезет боковой амиотрофический склероз. Вот поставят, и все.
Хм.

@темы: Ту, Черные шторы

21:04 

neare
Внезапно пересматриваю "Скорую помощь".
С первого сезона. Там все еще такие молодые. Там Картер еще студент, а я помню его чуть ли не старшим ординатором. Так странно.
Несколько лет по вечерам мы с мамой смотрели этот сериал. Я на нем практически выросла. И, кстати, это вообще мой первый сериал.
И разве я после этого могу не любить медицину, с тремя врачами в семье, с бесконечными разговорами о больных, в которые скатывались все семейные праздники. И со "Скорой помощью".

@темы: Жемчуг, Сериалы

02:04 

neare
Все время хочется спать и болит голова. И чем больше я сплю, тем сильнее она болит. Особенно по утрам, по дороге к метро, я прямо чувствую, как при ходьбе мозг трясется в черепе и болит еще больше.
Вокруг творится какой-то пиздец, зачетная неделя и сессия, и дурацкая лаба с экспериментом, и английский. И никакого просвета.
И я не знаю, получу ли я паспорт к концу декабря. Есть большая вероятность, что на Новый год я не попаду домой, а, следовательно, останусь тут. Одна, скорее всего, у всех какие-то планы. А мне, честно говоря, уже и на это наплевать. Жалко только, я хотела бомбу запустить. Ну да похуй.
И еще на улице очень холодно.
Хуже всего, что до середины лета лучше не станет.

@темы: В стеклянной призме, После полуночи, Потухшая лампочка, Черные шторы

00:20 

neare
If it be now, tis not to come; if it be not to come, it will be now; if it be not now, yet it will come.
(c) Hamlet.

@темы: Жемчуг, Откровения свыше

01:22 

neare
Итак, наконец-то я собралась с духом и посмотрела Merlin s04e09

@темы: Сериалы, Под небом голубым

01:13 

neare
Всплеск ностальгии.
Практически музыка из детства.


@темы: Жемчуг, Голос из ниоткуда

00:52 

neare
Вчера я минут двадцать тыкала телефон в зарядку, пока не обнаружила неладное. У зарядки порвался провод. Буквально порвался, посередине. Телефон пока держится, но кто его знает. Поэтому я опасаюсь. Как же я завтра встану? Надо на комп что-то поставить.

@темы: Соматическое

15:31 

neare
"You and Spock are best friends who are as compatible as fried chicken and mashed potatoes."
Doctor McCoy ("Sharing the Sunlight" by Jenna Sinclair)

@темы: Забавности, Откровения свыше

17:37 

neare
Передо мной встала очень сложная дилема.
Купить молескин из ограниченной серии, выпущенной к 30-летнему юбилею выхода первого фильма Звездных Войн, или не купить?
С одной стороны, у меня уже есть молескин, и я не так много пишу, и у того, который мне бльше нравится, пустые, нелинованные страницы, а я даже и не рисую, и вообще хватит тратить деньги на ненужные, по сути, вещи.
С другой стороны, в комплекте к блокноту идет копия оригинальной афиши 77го года, и к тому же, ядрены пасатижи, это же Звездные Войны, как я могу это не купить?!!
Вот. Серьезная проблема, хм. Может, купить, но подарить кому-нибудь? Мм.

UPD. Блять, я просто не могу поверить. Теперь я не могу решить, который из двух выбрать. "In a galaxy far, far away" без линовки или "You underestimate the power of the Dark Side" со страницами в линейку. Да будь же ты уже мужиком, в конце-то концов..

@темы: Соматическое, Лох серебристый, Идолопоклонничество

00:24 

neare
Думаю, пора и мне высказаться на тему всем уже известного питерского законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма.

Я не смотрю новости, то малое, что я знаю о жизни нашей страны, узнаю из интернета. Я аполитична и голосовать скорее всего не пойду, потому что нет паспорта. Я почти ничего не знаю о партиях, их лидерах и программах.

Защита прав представителей ЛГБТ - практически моя единственная осознанная гражданская позиция.
Не потому, что я сама к ним отношусь. Скажем так, вопрос моей сексуальности слишком мутен и слишком связан с мозговыми тараканами. По умолчанию я считаю себя бисексуальной, но это другой вопрос.
Не потому, что я обчиталась слэша или обсмотрелась яоя. Да, возможно, первоначально интерес к этой теме возник из-за слэшных фиков, но пошел он дальше.
Просто потому что свобода воли, свобода выбора, свобода жить так, как тебе нравится, и быть тем, кем себя ощущаешь, не оглядываясь на окружающих - это, наверное, моя самая базовая ценность.
Люди по-прежнему могут быть говном, но не потому, что они геи, лесбиянки или трансгендеры, а потому, что некоторые люди - говно по натуре. Потому что они люди, в конце концов.
Я считаю, что ориентация вообще не должна быть поводом для какого-то деления. Есть геи, есть натуралы. Есть белые, есть черные, есть азиаты, есть латиносы, кого только нет. И что теперь, каждый раз вой поднимать? Да, когда я вижу на улице негра, я обращаю на него внимание - потому что их в России не так много. Жила бы там, где их больше, не обращала бы. Да и сейчас это скорее просто галочка в мозгу. И да, поэтому меня бесит установка "пусть себе по углам ебутся, но чтобы мы, приличные люди, этого не видели и не знали". Да какого хрена? Меня, например, задолбало видеть везде целующиеся и всячески ласкающиеся друг к другу гетеросексуальные парочки. Хочу разнообразия.

И да, я об этом говорила и говорить буду. В среде биологов есть какая-та легкая тенденция восхвалять так называемый естественный, традиционный образ жизни - эволюционная логика, "эгоистичный" ген, стремление к размножению и все такое. Ну и что? Я за торжество цивилизации и свободомыслия.

@темы: Ту, Страна идиотов

04:02 

neare
Сегодня какой-то прямо день "Захлебнись в слюнях и утопни в океане розовой сахарной ваты".

Во-1, "Аноним". Красивый, захватывающий, любовь, искусство, политика и заговоры, и неудачи. И, о мой бог, какой мужчина - граф Оксфорд Риса Иванса. Ооооооо! Просто преступление - заставлять такого мужчину жить в пуританской морали. Неудивительно, что у Сесила этого не получилось.

Во-2. The Ivy Crown от ladyblahblah. Ау, где Джим и Спок знакомы с детства. Это настолько потрясающе мило, что просто невозможно оторваться. Флафф мейкс ми соу хэппи!

UPD. Бат зе энд мейд ми вери вери сэд. Я мечтаю, что скоро появится вторая часть и ангст немного рассосется. Нельзя заканчивать такой флафф таким обломистым ангстом.

И в-3, я нашла магазин своей мечты - Retro Clothing, Mod Clothes, Shoes, Handbags. Хотя сумку я там себе так и не присмотрела, там ТАКОЕ. Там есть кулон в виде ретро-часов. И кулон с замочной скважиной. И там такие гольфы, что мама моя. Денег мне, денег! А тут - Feisty Cat Store - ТАКИЕ туфли. Ради таких туфель я начну носить обувь на каблуках и платформе.

Где-то на краю вьется мысль, что я опять нихрена не сделала из запланированного, но как что-то делать, когда тут такое.


@темы: Ценитель народного творчества, Соматическое, Светлячки

01:33 

neare
Сколько интересных вещей можно в универе узнать.
Например, квантовый принцип секреции медатора. Это ж черти что. Это пошатнуло мои представления о мире и о механизмах синаптической передачи в частности. То ли медиатор выделился, то ли нет. То ли его много выделилось, то ли мало, то ли, опять таки, вообще не выделилось. То ли кальций там связался, то ли не связался, то ли на время связался. Может, так, а может, по-другому.
Задним мозгом я чувствую, что что-то в этом есть, но от задницы до головы путь далек. А голове чего-то определенно не догоняет.

@темы: Учебля

03:26 

neare
Зарегилась на Нотабеноиде, буду приносить пользу обществу. Английский язык, перевод, любимые сериалы - прямо три в одном! Когда только?..

@темы: Соматическое

01:23 

neare
Я уже предвижу очередную бессонную ночь. Текста на перевод меньше не стало, а новые фики нашлись.
Пора вспоминать молодость. А то что это - не встать с утра на пару? Не годится.
Мне не нужен сон. Зачем мне сон? Не-не, зачем время терять?..

@темы: Из жизни овощей, Соматическое, Ценитель народного творчества

00:43 

neare
Наконец-то сваяла отдельный тег для постов про фикшен. В конце концов, больше, чем про фики, я пишу, наверное, только посты, полные нытья и нещастности. Пришлось прошерстить весь дайр для расставления этого тега, но теперь порядок восторжествовал.

Еще я начала смотреть Star Trek TOS. Приехали, назывется. Потихоньку, да, но все равно. Ну и фиками упарываюсь, куда без этого. Учитывая, что именно со СтарТрека вообще есть пошел фанфикшен, упарываться мне еще долго.

@темы: Сериалы, Соматическое, Ценитель народного творчества

23:07 

neare
Холодно. Состояние где-то на грани заболевания.
Все время сплю, а когда не сплю, то хочу спать.
На шее висит куча дел, поэтому отдохнуть нормально не получается. По-человечески организоваться и все сделать тоже не получается.
Мод "Ноющее УГ" влключен.

@темы: Потухшая лампочка

04:10 

neare

На стадии кокона

главная