Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:37 

Nara L.
neare
Поскольку желания познавать глюкокортикоиды и гематэнцефалический барьер так и не появилось, я решила наваять давно напрашивающийся пост, ставший особенно актуальным в свете внезапного рецидива.

Я не помню, когда в первый раз узнала о Звездных Войнах. Не могу вспомнить. Кажется, первой я посмотрела "Призрачную Угрозу". Когда фильм вышел, я была во втором классе, так что похоже на правду. Я болела, лежала на диване и смотрела, тогда еще ни о чем не зная. А потом по телевизору показывали оригинальную трилогию, и я не могла оторваться. Помню еще, как удивилась одинаковой фамилии Скайуокер. Про второй эпизод я не помню, а на "Месть Ситхов" ходила в кино. Это был первый и долгое время единственный фильм, на который я ходила два раза. Сначала - с семьей, по купленным заранее билетам. А потом с классом на 25 мая - окончание 8го, кажется, класса. Я помню, это был типичный поход школьников, все смеялись и болтали, до фильма дела никому особо не было. А я была полностью зачарована, снова переживая за Анакина.

Да, при всей глобальности мира Лукаса, этой удивительной вселенной со своей историей, расами, государствами и законами, для меня в первую очередь это была именно история Анакина Скайуокера. В том младенческом возрасте, когда состоялось мое знакомство с ОТ, мои симпатии были, конечно, на стороне повстанцев, но уже тогда Вейдер, при всей его неоднозначности, завораживал. А увидев предысторию..
Некоторые говорят, что, пересматривая "Месть Ситхов", они каждый раз надеятся, что Анакин не перейдет на Темную Сторону. У меня немного по-другому. Я каждый раз надеюсь, что он не попадет в огонь. Руки, ноги, шрамы - что угодно, но не огонь и не система жизнеобеспечения.
Потому что смерть Вейдера еще тогда, в детстве, меня убила. Такая глупая - смерть от отказа этой дурацкой системы жизнеобеспечения. Я так волновалась за Люка и Вейдера именно как за сына и отца, и конец "Возвращения Джедая" был самым ужасным из тех, что я могла себе вообразить. Повстанцы радовались, эвоки танцевали, музыка и салюты по всем системам, а я рыдала.

Возможно, поэтому от этого кадра у меня мурашки по коже. Когда он еще не в доспехах. Не могу оторвать глаз.

И поэтому же на меня иногда накатывает, и я начинаю искать AU фик, где все было бы так, как мне хотелось бы.

В общем-то, закончить мне нечем, кроме уже очевидного - я люблю Звездные Войны и.. не то, чтобы я люблю Дарта Вейдера, это немного не то слово. Скажем, он мне очень дорог, как бы банально и сопливо не звучало .

@темы: Анатомический театр, Жемчуг, Идолопоклонничество

URL
Комментарии
2011-10-16 в 23:38 

Mefistofelis
Я не доверяю тому, что кровоточит по пять дней подряд и не дохнет©South Park
А у меня первым фильмом была "Атака клонов". Где-то в средних классах школы.
А Вейдер - это да это наше всего. Я его фанат.

2011-10-17 в 00:49 

Nara L.
neare
А у меня "Атака Клонов" вообще как-то мимо прошла. Я и смотрела-то ее всего один раз, кажется )

URL
2011-10-17 в 14:36 

Mefistofelis
Я не доверяю тому, что кровоточит по пять дней подряд и не дохнет©South Park
Nara L., а меня с нее почему-то дико проперло) С "Мести ситхов" тоже. Люблю я развитие антагонистов смотреть.

2011-10-17 в 22:39 

Nara L.
neare
Mefistofelis, оо, да, развитие антагонистов - одна из немногих радостей моей нелегкой жизни ))) Вообще, наверное, надо пересмотреть, вдруг лучше пойдет. Мне думается, для меня там слишком много Падме, хм.

URL
2011-10-17 в 22:49 

Mefistofelis
Я не доверяю тому, что кровоточит по пять дней подряд и не дохнет©South Park
Мне думается, для меня там слишком много Падме, хм.
Не штырит с нее?)
Вообще надо сказать, именно в "Атаке клонов" в основном показано развитие их отношений. В "Мести ситхов" уже как данность. А еще мне там нравицо то, как показано начало изменений в приоритетах и характере Энакина. Убийство его матери, реакция на это, все эти недостойные джедая отношения с Амидалой, его завышенное самомнение в 18-то лет или сколько ему там))

2011-10-17 в 23:03 

Nara L.
neare
Mefistofelis, вообще не штырит ((
Зато очень штырит с "развития антагониста", даа ) И это его самоуправство - типа, похрен на приказы, едем на Татуин, едем спасать Оби-Вана )
А еще там Йода такой активный, а не просто мыслитель-наблюдатель )

URL
2011-10-17 в 23:07 

Mefistofelis
Я не доверяю тому, что кровоточит по пять дней подряд и не дохнет©South Park
А еще там Йода такой активный
Йода вообще порадовал) А как он прыгал-то в финале, пока дрался с Дуку - заглядение.

похрен на приказы, едем на Татуин, едем спасать Оби-Вана )
Вот такая она, современная молодежь. И Оби-Ван, бегающий за ним весь фильм как мама и папа в одном лице и пытающий призвать к расчетливости и анализу.

2011-10-18 в 00:13 

Nara L.
neare
А в "Мести Ситхов" - развитие всего этого, и больше, и ярче. Может, не пошло еще и поэтому.

URL
   

На стадии кокона

главная