Nara L.
neare
Being Human (UK)

Надо вешать предупреждения "Осторожно, это сделали BBC. Это будет космически прекрасно, но потом вы утонете в слезах".

Друзья - вампир Митчелл, оборотень Джордж и призрак Энни живут в одном доме и по ходу сталкиваются с разными проблемами - как сверхъестественными, так и обычными житейскими.
Так умеют делать только в Англии. Это настолько душевно, искренне, жизненно даже, настолько обезаруживающе мило, что сердце тает.
Самая любимая сцена - все сложно, у одного девушка ушла, у другого кучи вампиров неприсмотренных, проблемы смысла жизни и самоопределения, все сдерживается внутри - мужчины. И эти справляющиеся мужчины чуть не плачут друг у друга на плече из-за того, что сериал на другое время перенесли.
На них не просто смотришь, они не просто нравятся, они становятся родными.
Конечно, это не могло не закончиться хорошо. Это становится понятно уже с самого начала третьего сезона. По ходу сезона напряжение доходит до тихого звона в ушах, и последняя серия, развязка, ожидаемая, и от этого не менее болезненная. Заплаканная Энни, Джордж, тщетно пытающийся найти какой-то выход, отчаянные, больные глаза Митчелла. "- I'm doing this because I love you. - I know". Дружба, любовь, спасение, искупление.

В американской версии все не так. Там стильно, красиво, там призрак дымком рассеивается и по воздуху иногда летает. Вампир весь такой вампиристый, только что на солнце не блестит. Может, отдельно оно и смотрелось бы, но сейчас невозможно. Больше двух серий не выдержала.

Но третьим сезоном заканчивается только часть истории. Возможно, лучшая, но часть.
Там тоже есть драма, более того, в первой же серии умирает Джордж. Но после опустошающего третьего сезона это даже не задевает. Но в целом четвертый гораздо позитивнее и легче, и в общем, не без некоторой прелести. Том - молодой оборотень - и Хал - пятисотлетний вампир - интересные персонажи и достаточно непохожие на Джорджа с Митчеллом, чтобы можно было смотреть, не заливаясь слезами. Энни, конечно, рядом с ними раздражает, но там и новый призрак появляется, все ок.

И на пятый сезон его вроде как продлили. Сложные чувства.

@темы: Сериалы, Идолопоклонничество