воскресенье, 08 апреля 2012
Оке, посту быть. Не могу больше сдерживать это в себе, блаблабла.
Я+люди один человек = непонимание. ИРЛ, бытовуха, я в роли асоциального мудака, отвожу тут душу.Я многих людей не понимаю, люди меня местами не понимают, знаем, были. Но это все как-то фоном было. Обозначил непонятного как лоха и пошел дальше.
А тут у нас появилась четвертая соседка, и я в тупике комплитли. Неконтакт настолько всеобъемлющий, что только руками разводи. При этом она не кто-то левый, а давняя подруга Жени, была в округе и до въезда, то есть общаемся довольно тесно, и не проигнорируешь. Наверное, она и меня подругой считает.
И ее тоже зовут Настя, дополнительная забавность.
Пример интеракшена:
Настя: - Как ты относишься к баклажанам?
Я: - ?? Строго отрицательно.
- Почему?
- По этическим соображениям
- О, а я думала, в них что-то вредное содержится.
- WUT
- Ну, я спросила, зная, какой ты человек...
Но почему, почему для нелюбви к баклажанам требуется, чтобы в них что-то содержалось? Такой человек, как я, не может этого постичь.
Я: "Я не готовлю в духовке, я боюсь их". Настя: "Ничего, это же так легко, так, так и вот так".
Я: "Вот, лень, диплом не пишется, перевод не переводится, не могу себя заставить, я дурак, а жизнь дерьмо". Настя: "Когда я писала диплом, я тоже [длинная история], но потом я пошла в библиотеку, и там так хорошо пишется. [подробности, советы по оптимизации работы в библиотеке]. Давай я тебя туда отведу, я свободна тогда-то".
Она постоянно высказывается по любому вопросу, и всегда в форме если не великого откровения, то поучения неразумных точно. Хотя не всегда по делу.
Она выбирает сериалы не только по интересам, но еще и по полезности лексики. White Collar - там полезная лексика по искусству и бумажной финансовой хрени, хм.
Юмор - через раз и то несколько натужно, кажется.
Но юмор - это еще ничего. Я часто говорю что-то как бы в шутку, но оно уже так естественно получается, что из шуток, тупых, надо сказать, превратилось просто в особенности речи. Это вообще не надо воспринимать всерьез, даже можно не слушать. Но некоторые обижаются. Наверное, это не их вина, никто не обязан разбираться в тонкостях моего стиля общения. Но взф?
Аленочка забрала кофеварку, когда переезжала.
В гостях: я: "Аленааа!!! Ты забрала кофеваку!!! Что мне теперь делать, КАКЖИТЬДАЛЬШЕ??" Настя: "Быстро извинись. Это аленина кофеварка, мы ее вообще-то вместе ей дарили".
НО НЕ В ЭТОМ ЖЕ ДЕЛО.
И если она начинает о чем-то говорить, то не заткнуть, только как-то слиться из помещения.
Я, конечно, уже придираюсь ко всему, но на этой стадии меня бесит.
Не могу даже конкретно сказать, что же настолько не так. Это какой-то яростный рационализм, что ли, все так правильно и целесообразно, что сводит зубы.
И хуже всего, что я не могу обозначить ее лохом и двигаться дальше. Она милая, добрая, совершенно искренне пытается помогать, несет в мир добро и порядок, а меня тут рядом по-страшному корчит. Ощущаю себя полнейшим говном, но, когда она начинает что-то вещать, мне хочется раздолбить чью-то голову об стол.
Я с таким в первый раз сталкиваюсь, кажется. Либо не замечала.
И я не знаю, что делать. Надо вырабатывать какую-то новую модель поведения, старые тут очевидно не годятся.
@темы:
Анатомический театр,
Соматическое,
Инопланетный разум
Хотя тут даже не столько про асоциальность, сколько про конкретную ситуацию, пост про асоциальность был где-то ниже.